Важно и нужно

Свободуслову
Выучить функции органов власти
для выпускницы большое несчастье.

Дело ФЦ очень важно и нужно,
разбираться нам с ним предстоит очень дружно.

***

Принимать и изменять Конституцию страны;
Регулировать финансы, валюты, таможню;
Даровать гос. награды и чины;
Регулировать кредиты, интеллектуальную собственность;

Устанавливать цены и на рынках правовые основы;
Отвечать за оборону и безопасность;
Определять статус и защищать территориальное море,
Границы, эконом. зоны и воздушное пространство;

Защищать континентальный шельф и пути сообщения;
Отвечать за ядерную энергетику и космос;
Следить в целом за энергосистемами;
Поощрять регионального развития фонды;

Федеративно устраивать территории страны;
Устанавливать системы федеральных органов власти;
Статистический и бухгалтерский учёт вести;
В управлении федеральной собственностью принимать участье;

Устанавливать основы федеральной политики
В области государственного, культурного и социального,
Общего развития экономического,
Нельзя забывать и про национальное.

***

Не вошло:

1. Судопроизводство, прокуратура, гражданско-правовое и гражданско-процессуальное, уголовно-исполнительное и уголовно-процессуальное регулирование;

2. метеорологическая служба, геодезия и картография, наименования географических объектов.