Скоро осень

Ольга Анциферова
Августовские  белые  росы
Вновь на травы упали  с  небес.
Покрывают  берёзоньки косы
Кисеёй  из  туманных  завес.
Стали наши  красавицы старше,
Нет  весеннего в них  озорства,
Как причёски  их делает  краше
Чуть пробившаяся  желтизна!..
Поутру, когда  сгинут  туманы,
Солнце  вспыхнет в ладонях зари,
И берёзы  исправят "изъяны" -
Первый лист  долетит до земли.
Но не  надо  грустить, ещё лето,
Осень  августу  просто  сестра,
С ней  придёт, пока ждущая  где-то,
Для  берёз "золотая  пора".