Как же часто сердцем пуст златоуст

Елена Кашира
Как же часто сердцем пуст
Златоуст.
В пересчете на цветы
Дарит куст.
Если в золоте считать -
То ларец.
(Он в изящной болтовне
Верный спец).
А цветы те из папье
Да, маше…
Так избиты основные
Клише.
С золотишка позолота
Сползет
Открывая железяки -
И всё!…
А в потоке разных слов
Нет души –
Сомневаются порой
Малыши,
Кошки мимо не пройдут –
Постоят.
И собака тут сама
Не своя,
Без детекторов узнАют
Они,
Лицедейство это как
Оценить…
Только взрослые текут,
Словно лед,
Так приятен им искусственный
Мед…
И лапшу сухой жуют,
Слышен хруст.
…Как же часто сердцем пуст
Златоуст…