Спасибо, клоун!

Инна Волынская
На арене клоун милый
Радует, смешит.
В нём энергия и сила,
Лёгкость – только вид.
Он талантлив, это видно,
И трудолюбив.
Что смеёмся, не обидно,
Хоть и горделив.
Есть ведь чем ему гордиться:
Радует детей,
А у взрослых мягче лица,
В душах веселей.
Очень нужная работа –   
Рассмешить людей.
Очень важная забота -
Сделать их добрей.
Кто о клоуне подумал?
Он такой, как все!
Может, в сердце ныне сумрак,
Белкой в колесе
Дома вынужден крутиться?
В цирке - рассмеши!
Воздаёт за смех сторИцей,
Нужное вершит!