После точки

Гонец Валерий Балцев
В этом возрасте
кошка спит на ладони.
В этом возрасте
листья – зелёные точки.
Если останешься один на балконе
увидишь страны, надкусишь строчки.
В рассветном рассоле найди наощупь
невидимых звёзд акупунктуру.
Как хорошо, пока ты тощий
границ высмеивать кубатуру.
Кошка проснётся с львиной оснасткой.
Листва достанется ливням и мётлам.
Сперва с лопаткой, потом с зарплаткой…
Всё то же небо по старым вётлам!
Не изменилось – какая милость!
Я жду отчаянно Твоей ладони.
Здесь, словно  к точке роман приладив,
молилось сердце на голом склоне.