Классическое

Вера Ветрова 3
               
Вкус вина, табака, поцелуев и яблок –
Молодая пора, неумолчная прыть!
Мир – красивый, богатый, блестящий подарок.
Как дышать широко и как радостно жить!

А теперь с  холодцОй смотришь в прошлое… Вкуса
Нет давно ни к чему…  Только горький табак
Горячит в голове мысль волшебных искусов,
Но добьёшь до конца, и лишь пепел, всё так.

Бесподобны лишь розы, собаки чудесны,
Столь родной простотою и яростью жить,
Но как трезво уже ароматные песни,
Истощая, сосут поцелуи души…

2004