Радужное лето

Ориби Каммпирр
В небе радуга сияла,
И  с небес лучи лились,
В этом свете утопала
Вся моя былая жизнь.

Алый луч, в листве мерцая,
Звал вдохнуть свой аромат
И, в сияньи утопая,
Видел я цветущий сад.

Видел розы лепесточки,
И из них собрал букет,
И коровок божьих точки
Мне напомнили сей цвет.

Я живал в краю прибрежном,
Любовался на  закат,
И златые лучи нежно
Мне дарили шоколад.

Я видал леса и море
Среди скал и берегов,
И подсолнечное поле
С яркой россыпью цветов.

Я ходил по нём ночами
И в лучистом свете звёзд,
Увлекаемый ветрами,
Отыскал небесный мост.

Синим светом освещая,
Мир сверкающих небес,
Яркой звездочкой мерцая,
Показал манящий лес.

Я смотрел на танец лета,
Как оно бежало прочь,
Как за самым жарким светом
Наступала снова ночь...

Как малиновые дали
Повстречали вновь закат,
Звёзды путь мне указали,
Огибая ряд преград.

Снова видел я рассветы
И за радужной чертой
Попрощался с этим летом,
С этой солнечной порой.

03.08.2016г.