Берегите себя, дети

Андрей Марьинских
Берегите себя, дети,
Берегите,
Обнаруживайте сети,
Стерегитесь.
Вы уходите из дома
Без заботы,
Переулочным изломом
На работу.
Для потехи вам дорога,
Для свидания,
Говорите на пороге
До свидания,
Прикасаетесь губами
На прощание,
Ради Бога, дайте маме
Обещание -
Позвонить, предупредить
И поделиться,
Не влезать, не навредить,
Не простудиться.
Обнаруживайте сети,
Стерегитесь,
Берегите себя, дети,
Берегите!