Не мыслю я без мыслей состоянье

Сергей Трембицкий
Как тяготит порою пустота,
Не мыслю я без мыслей состоянье.
И чистота бумажного листа,
Как белое пятно непониманья.

О, сколько надо мыслей перемыслить,
Бумаги сколько надо исписать,
Чтоб к мыслящим себя причислить
И что-то в жизни сей понять.

Но, чтобы к мыслящим себя причислить,
Надо понять одно лишь из чудес -
Нам дан процесс - мечтать,писать и мыслить,
То в жестких рамках времени процесс.

Признаюсь, мыслить - трудная забава,
Процесс этот таит вопросов лес.
В каком-то смысле есть в нём смысл здравый.
Ну, а в каком-то - он бессмысленный процесс.