Август, звездопад, Венера...

Юлия Радина
Август, звездопад, Венера все светлее по утру встает.
И в рассвете неизбежно белом вспоминаю колкий тот полет.
Что-то загадаться не успело и зажглось лишь на мгновенье сна,
Эти ночи карнавал поспелый, жатва краткая души любой весна.
Синь что море, льет в небесных красках то непостижимое свое,
Так наверное в росписи звенящей,  в точке остановят острие.
И запечатлев в неровном свете, искр летящих краткий яркий бег,
Миллионы бриллиантов ссыплет небо, в долгий нарастающий рассвет.
И румянцем сладким покачнуться снова ягод спелых новые деньки,
Только ты росой стремясь в то утро, ночь голубку прячешь на груди.


4 авг 2014