Дух леса

Лилия Селезнева
Ты распахни передо мною лес
С деревьями до небес,
Ты напои меня водой ключевой
Студеной, холодной, живой.
Ты подари зеленый луг
С мерцаньем светлячков вокруг
И дай мне вязкого тумана,
С утра окутав до дурмана.
Ночным укрой покровом
Под этим звездным небосводом,
Из паутины бережно сплетя,
Ты в колыбели укачай меня.
И волшебство вокруг вдохнув,
Усну, едва глаза сомкнув.
И таинство прекрасного храня,
Ты приведи сюда меня.