Свечка

Светлана Клинушкина-Кутепова
В церковной тиши всколыхнулось сердечко,
молитву нехитрую тайно творя...
За здравие ставлю я тонкую свечку
Святому Угоднику у алтаря...
Как будто бы силу свою посылаю,
надеждой и верой наполнив слова!
А свечка гореть всё никак не желает --
коптит и трепещет во тьме, чуть жива...
Срывается с губ моих горестный возглас!..
Но я замолкаю -- и падаю ниц:
в серебряных ризах намоленный образ
мне душу обжёг глубиною глазниц!
Святой Чудотворец! Ты -- сила от века!
Так пусть загорится свечи фитилёк!
Спаси и помилуй того человека,
который сегодня так слаб и далёк!
Молюсь -- и свечу заслоняю руками...
Но вспыхнуло вдруг в позолоте икон
свободное, сильное, чистое пламя --
да благословен будет этот огонь!
                2012