Отпрыгались некстати и подвстряли

Дмитрий Луг
Излюбовались в волюшку раздольем,
Разбаловались до потерь краёв –
Теперь перед острейшим кверху кольем,
Переминаясь, строгих ждём сватьёв.

Эх, куролесина, на что же ты сподвигла,
Куда ж втащила бестолковщина, окстись,
Зачем вот так бессовестно прилипла,
И хошь не хошь – женись или молись.

А как вчера тащились бесшабашно,
И где ни глянь, всё брали "за изволь".
Никто ж не знал, что будем чебурашно
Ушами хлопать, чуя в бздеях хворь.

Припёрлась ведь нечаянно непруха,
Как стерегла последний счастья миг –
Схватив за горло, подлая старуха
Приволокла в свой кающий тупик.

И вот оно – гарцующее чувство
Похлеще, чем безумная любовь,
Нехило превращает чуйку в буйство,
Когда будь добр, а вазелин готовь.

Отпрыгались некстати и подвстряли,
И думками мотаем эпизод –
Какие ж нужно было трали-вали
Устроить, чтобы так подставил чёрт?

Прости, мать, кучерявых, дай свободу,
Всё осознавши, станем мы мужья –
Хватило позарез мять в ступе воду,
Пора кончать жить догмами вранья.