О знаках препинания-шут. стих

Соловьева Валентина
Ну-ка, знаки препинания,
Прекратите пререкания!
Кто важней, а кто нужнее,
Мы не будем обсуждать.
Не срывайте нам собрание,
А не то вас ждёт изгнание.
Пусть никто из вас не смеет
Наш порядок нарушать!

Тут все знаки рассердились.
И кричали и бранились:
"Люди нас совсем не ценят.
А без нас ведь никуда.
Мы ни в чём не провинились,
Добросовестно трудились.
Если только нас отменят,
То начнётся чехарда!"

"Всех важней",-сказала точка:
"Это я и это точно!
Завершу любое дело,
И прерву на слове речь.
Я совсем не одиночка,
Есть подруга - двоеточие.
И мне слушать надоело:
"Точкой можно пренебречь."

"Кстати, есть одна певица,
Обещала разродиться.
Мальчика родить и дочку,
А потом поставить точку.
Не могу я согласиться,
Прежде надо пожениться,
А потом без заморочек,
Пусть рожает, но без точек!"

Разрыдалась запятая:
"Я несчастная такая!
Как плохой сперматозоид
Вечно лезу не туда!
Я, конечно, не святая.
Часто я не там стояла.
Только это ведь не повод
Меня выгнать навсегда!"

Что за звуки: "Ох!" и "Ах!"
Восклицательный я знак.
Я несу эмоции людям,
Без меня им ну никак!"
"Вопросительный я знак.
И я парень не простак!
Задавать вопросы буду,
Где? Когда? Зачем? и Как?"

Так, минуточку внимания,
Закрываем мы собрание.
Где тире, кавычки, скобки?
Не пришли они опять.
Объявляем мы заранее,
За неявку - наказание!
Вы ж должны извлечь уроки,
И собрания посещать!