Математик я и прагматик

Ольга Эсоно
Математик я и прагматик,
Но метафоры тоже люблю.
Посмотрите на жизнь мою —
Полотно или только фантик?

Не являясь ни чьим фанатом,
Подвергаю сомнению всё,
В том числе и себя самоё.
Склонна в случаи верить и фатум.

Говорю, что не мной написан
Самый лучший, правдивый стих,
Но признаюсь, что много своих
возношу я до первых чисел.

Принимаю решения строго,
Что касается главных вещей.
Только жизнь полна мелочей...
Жаль, решительна я не во многом.

А причиной всему философский
Взгляд на вещи и в целом сужденья:
Чтобы мне не раскаяться после
Избегала всегда осужденья.

июль 2016