Как хочется

Татиана Щеглова
О, как же хочется пожить подольше -
И в твёрдой памяти, и на своих ногах!
Чтоб о страданиях не думать больше,
А восхищаться небом в облаках…

И на закате слушать пенье соловья -
И пусть душа от счастья замирает…
Кукушка, год за годом мне даря,
Кукует пусть весь вечер, не смолкая…

Как хочется мне просто жить…
И чуждо слово ”смерть” – сейчас не время!
Стихи хочу писать и правнуков любить -
Большая оптимистка я, наверно…

Хочу цветами я живыми любоваться,
Вдыхать их аромат, считая лепестки...
И головокруженья чтоб не опасаться -
Их запах пусть излечит от тоски…

Как хочется здоровою пожить подольше!
Хоть жизнь несправедливою бывает -
Но пусть не шлет нам испытаний больше,
Борьбу отчаянье порой перекрывает...

30.07.2016