И ей названий нет

Геннадий Кучер
                "Дано мне расставанье ощутить"
                Р.М.Рильке


Страницы дней листаю,
скользя диагонально взглядом.
Закладки из ночей
испещрены ушедшими мечтами,
и холоден безликий шрифт,
и нумерация страниц
           лишь отдаляет наши судьбы...

Хотя вчера лист надорвался,
и пробился крик
меж крепко спаянных слогов,
и предложения закачались как деревья,
и с фраз слетели звуки, точно птицы.

Проснулись мы вчера...
И среди пыльных дней
и мокрых крыш
я кончиками пальцев ощутил
пунктира линию,
что разделяет наши судьбы...

И ей названий нет