Сонет 48 Вдали Юнгфрау горных кряжей дева... 1

Рафаил Истеев
Наяды в глубине живут озёр…
Внезапно появилась где-то слева:
Лозанна или может быть Женева,
Едва с пейзажа сполз тумана флёр.

Прибрежных трав зовёт к себе ковёр.
Вдали Юнгфрау – горных кряжей дева.
И слышен звук тирольского напева,-
Где бук свою корону распростёр.

Поблизости чужих не видя лодок,
Подвинулась Тамара на корму:
Подняв подол, расставила колени...

Чернел её махровый самородок!...
Дельфины лишь – свидетели тому,
Точнее – пресноводные тюлени!
12.07.2005