Метро

Настасья Настырь Самойлова
Я люблю наш город по поездкам в метро.
По твоим жестам, парфюму, объятиям.
Вспомню - и сразу тепло.
Как ждала тебя на Спасской.
Ты немного опаздывал. Ничего...
Мы шли по Садовой, не замечая машин
И прохожих. Я знаю - тебе не все равно.
Многочисленные кафе Невского, твоя улыбка.
Знаешь, у меня на душе так светло.
Поцелуи напротив Гостиного - нежно, легко.
Я боюсь отпустить твою руку,
Лишь бы не было больно вновь,
А пока мне с тобой хорошо!
Обнимаю на Адмиралтейской.

Если бы наши поездки
Были всегда такими нежными,
Я бы наверное, полюбила метро.

22 июля 2016