Русский этнос 2

Вадим Егоров
Нам дом – не «хаос»,
Братан  –  не «кузя»,
Мороз  –  не «клаус»,
Чудак  – не «лузер».

Мы верим в Бога
И ждём сомнений;
Наш путь – дорога
В тоску мучений.

А нам глаголят:
«Пора работать!»,
А нас футболят
И трут, как копоть.

Мы верим в страсти
И ждём успеха,
Мы ищем счастья
Себе в утеху.

Мы покорили
Два Океана,
Мы изучили
Очаг вулкана.

Мы вышли в космос
И не остыли,
Мы вечный хоспис
Себе творили…

А нынче, гляньте –
Мы все плохие,
А нынче, встаньте –
Мы, как бухие.

Да, вот такая
У нас планида:
Опять бросаем
Себя в обиду.

Нам дом – не «хаос»,
Нам жизни – не «вита»,
Нам даже Фауст –
Не знаменитость.

Мы верим в Бога,
И ждём успеха;
Для нас тревога –
Всегда не к спеху.

Но мы проснёмся
От злого плена,
Мы вознесёмся
Из власти тлена.

Мы – русский этнос,
Мы – счастье Бога;
Святая вечность –
Наш путь-дорога.

Мы верим в счастье
И будем вечны,
И наши страсти –
Всебесконечны.

Мы – русский этнос
Мы верим в Бога;
Святая вечность –
Наш путь-дорога.

3 августа 2016 г.