Мокрый свет

Наталья Метелица Драголова
Мокрый свет искал покоя.
«Стало тесно на земле.
У любви  как будто двое.
Третий — ангел,
но в петле.

Не нужна любовь на свете.
Люди свет не берегут.
Даже маленькие дети
За конфетку предадут», -

Так серчало море скорбно.
Ангел выживший молчал.
Свет топил себя соборно.
Море, выйдя из начал,

Разливалось по дорогам
И по улицам ночным.
Я хотела свет потрогать,
Да тонула вместе с ним.

Я его прошу поверить,
Что на свете ЕСТЬ любовь.
Просто свет в душе потерян
От обид и кулаков.

Но не верит больше людям,
Что ему ни говори.
Утонули. Ныли груди
От несцеженной любви.

…................................
Шел по облаку мальчишка.
Нес промокшего щенка.
Свет подрос. И рад, глупышка,
Сверху зайчиков пускать.

2016