Уезжаешь

Татьяна Духова
Уезжаешь, всего пять дней,
И я снова тебя увижу.
Просто дождик идёт сильней,
Тоже плакать пришёл на крышу?

Оглушительна комнат тишь,
Непривычный настал порядок,
Обитатели тайных ниш
Бродят тенью твоих тетрадок.

План мой прост и, как ты, упрям,
Хочешь спорь, можешь бить посуду,
Но до самого сентября
Я тебя отпускать не буду.