Между нашим паханатом и хазарским каганатом

Иосиф Куралов
Между нашим паханатом
И хазарским каганатом,
В состоянии поддатом,
Вижу я живую связь.

Но едва наступит трезвость —
Отступает зренья резкость —
Всюду вижу только мерзость.
Исчезает связь, смеясь.

Я, без связи, небезвредный,
Бледный и идейно бедный,
Накаляю лобик медный.
В нем все мысли об одном:

Чтобы справиться с изъяном,
Надо быть все время пьяным,
Или стать хазарским ханом,
Или нашим паханом.