С

Paulayner
Можно ли так влюбиться? далеко за 30
Да что уж там, к 40 ближе...
Возраст....
Вижу или не вижу?

Все, без сомнения, осознавая, -
Что это? Живу? Живая?
Как много лет мне казалось иное
Как много дней я была изгоем
Изгнанным по собственному почину
Не подчиняясь никакому чину
Гуляла кошкой по крыше -
Сама по себе
Ни бабочек в животе,
Ни в душе ласточек -
Спокойно все в Багдаде.
И вот на ж тебе.

Даже дотронуться до него нельзя..
Запрет.
Словно под током.
Приговор до истеченья  жизненных лет.

А я тоскую, как пес,
Лижу руки,
Пытаюсь сдерживаться, 
И каждый день задаю вопрос...
Новый, чтоб как-то удерживаться
На связи.

Он близок мне, словно брат,
Словно моя рука...
И в то же время моя строка
Не дотянется, не довьется.
Откуда вообще берется
Счастье - наверняка?
Как узнать - как ты любишь?
Как мужчину? Как брата?
Как друга, может быть?
Кабинет психологов вызвать - не разобраться.

Я смотрю на него и вижу его характер...
Черты лица...
Глаза с хитринокой...
И душа младенца...
Чистая, полная благородства душа.
Жилистые сухие руки,
Чуть сутулясь,
Надвинет он снова кепку до бровей.
Словно скорей
Спрятаьтся от меня хочет.
А мне так хочется к нему прижаться
И голову затаив на груди
Служать, как бьется сердце,
Как бьется кровь в жилах...
Как он дышит...
Слышишь? Слышу. Слышу.
Проходя мимо -
За несколько шагов -
Слышу.

Гроза шепчет его имя
В шуме дождя я слышу так непререкаемо -
Имя
Только одно, его
Имя.

Никогда мы не будем вместе -
Я все правильно помаю.
Но ловя этот взгляд, хватаю -
Словно символ великой чести.

И так хочется прикоснуться..
И так больно - что невозможно...
Что я днем мечтаю - проснуться
От того, что так - непреложно.

Мне бы взять бы тебя за руку...
Как за скипетр великодержавный...
Если б знал ты, какая мука
Отпустить "то самое", главное!