Придёт зима

Дарья Марчук
Чернеет полотно над бездонным морем,
И убегают волны куда-то тихо в даль.
И ветер, словно дьявол, гуляет на просторе,
И с собой приводит тихую печаль.

Он волнует воду, как мать качает в люльке,
Ласково, с любовью, своего дитя.
И в темноте проплывают мимо утки,
Своей надеждою на чёрный путь светя.
 
Облака на небе ругают серой бранью
Живой травы безудержную цветь,
И шепчут нам, куда-то уплывая,
Что время погасить столь яркий свет.

У природы не осталось силы
Каждый день так ярко пировать.
Погаснет солнце, поплачут мирно ивы
И приготовятся на зиму умирать.

И, кружась печально в этом грустном танце,
Опадет последняя листва.
И настанет время смерти и ненастий-
Придет зима.