Ода собаке

Роза Хастян
ОДА СОБАКЕ

Белая дворняга,
просто собака,
просто бродяга,
вовсе без страха
бегала и шла
под блеклой луной
за толпою той,
которая вдруг
вобрав предков дух
ни с того-сего
назвала себя
легендой живой
и обезумев
от эйфории
жажды перемен -
не замечала
коварство измен...

Белая дворняга,
просто собака,
верная себе
и людской толпе -
все пятнадцать дней
продолжала бег,
словно человек,
и также, как он
стены законов
разбивала лбом,
так и не поняв:
ЧТО ЛЮДИ ХОТЯТ?

Р.Хастян