Какое счастье быть поэтом!

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Из мысли народится слово –
и для поэта нить готова
стихи шелками вышивать:
в них гневаться, болеть, страдать,
и страсти изливать лавину,
и привирать наполовину,
любовью изводить сердца
и быть открытым до конца!

Какое счастье быть поэтом!
Даря возлюбленным сонеты
и недругов свергая ниц,
вдруг вспомнить о красе зарниц,
и жившем в бочке Диогене,
и злобных приступах мигрени,
о том, о сём... и ни о чём,
оставшись душ людских врачом!

3 августа 2016