Звуки вокзалов

Светлана Благинская 2
(Как бессмысленны звуки )
Поездов громыхнувших.., Грозой
Взгляд таращит разлука
Чтоб, на ручках вокзальных

Оставалась печаль как печать
Судеб ласковым небом.
Изгибается чайкою
Боль в громыхание эха.

Ночь. Девчоночка вздорная
Попрощавшись, что теплит
Звон перрона которого
В осень пляшет метелью...,

Любит. Мальчику верится,
Год так быстро не тает.
На двоих где бессонница
Преломляется крайность:

На вокзал самолетов
Мчит. Мчится к лестнице белой,
Не в лощенных перилах зов
Он внутри откровенный:

Не страшась шире плечи –
Прет. Пальтецо удивляется
Сколько силы любовь дает
К сердцу близкого таинством.