К. Меладзе. Не тревожь мне душу, скрипка!

Алиса Гомер

K. Meladze.
Ruehr mir nicht die Seele, Geige!
1.

Ruehr mir nicht die Seele, Geige,
stimm mich nicht so traurig ein…
Denn ich kann die Traene kaum noch halten
Meinen Kummer, meine Trauer -
Die vertraue ich keinem an
Werd` fuer mich allein behalten.

2.

Leichter, froher Geist der Jugend
Winkt mir zu, mit seiner Hand
Mich fuer einen anderen verlassend,
Jahre sind so schnell geflogen,
Und zeronnen ist die Zeit…
Draussen steht der Herbst, der Weise

Refrain:

Werd` ich wach in aller Frueh,
Betend steh ich vor der Tuer,
Beug vorm Haus und beug vorm Gott,
Liebe suchend, gehe ich fort,
liebe suchend, gehe ich fort!

***
Не тревожь мне душу,скрипка!
Я слезы не удержу, не томи меня своей печалью.
Грусть-тоску мою с тобою
ни за что не разделю,
Всю ее себе оставлю.

Юных лет хмельная дева помахала мне вослед,
от меня к другому улетая..
Годы пронеслись так скоро-
оглянуться не успел-
Осень за окном седая.

Припев:
Выйду, дому поклонюсь,
молча Богу помолюсь
И пойду искать края,
где живет любовь моя,
где живет любовь моя.