Гаснет день...

Татьяна Павлова-Яснецкая
Гаснет день -
       впереди сто вёрст.
Старый пень
       камнем в землю врос.
Он - не я
       вспять не повернёшь,
как змея
       не меняет кож.

На перрон
       выхожу в толпе,
склянок звон -
       это звон по мне,
впереди
       невозвратный путь,
погляди
       вслед хоть кто-нибудь.

Не могу
       губ сухих разжать.
Убегу!
       некуда бежать...
День угас,
       рухнул под откос,
моих глаз
       он не перенёс.

      2005 г