Шахматное. Ладья

Алэн Шабат
Тяжёлый взгляд, тяжёлый шаг, тяжёлый меч,
Кирасою тяжёлой грудь закрыта,
Седые волосы дождём спадают с плеч,
Гвардейской лентой перевязь меча увита.

Короне преданы, в бою бесстрашны и ловки,
«Ладья», «тура», где как их называют,
От них пошли латышские стрелки.
Они всё время зад монарший прикрывают.

03 08 2016 г.