Потеряшки

Елена Николаенко 75
Если видите собаку,
И она идет одна,
И вы знаете прекрасно,
Что домашняя она,
Подойдите, подзовите,
Поведите за собой,
Позвоните, опросите,
Поищите ее дом.
Ей иначе не прожить –
Уличной не просто быть!