Божий дар р

Тамара Мазур
 Находим в гуще словаря
 То редкостное слово,
 Которое жилО не зря
 До часа рокового,

 Когда его призвал Отец.
 Диктуемое свыше,
 Оно легло строки в конец,
 Стихотвореньем вышло.

 Сейчас, открытая мирам,
 Как жертвенная чаша,
 Я обращаюсь, люди, к вам,
 Познав единство наше:

 Ещё есть время возлюбить,
 Отмеченных талантом.
 И станут колокольно бить
 В церквушках разных рангов


 И воздавать вам за любовь,
 За светлую кончину.
 Кричу, молюсь, пишу и вновь
 Ищу в себе причину,

 Что вами я не принята,
 Что лишней оказалась.
 Но я - одна, как прежде, - та.
 Мгновенье жить осталось.