Вяземский котёл

Светлана Пригоцкая
               
                ВЯЗЕМСКИЙ КОТЁЛ

            Нет ,не погибло ополчение народное ,
            В котле под Вязьмой, вражеском огне,
            Нам светят лики- звёзды с небосвода,
            Бессмертный полк шагает    по стране!

            Живой оркестр  шагает по просторам,
            Лугам цветущим матушки –земли,
            Все ополченцы подпевают хором,
            Звучат стихи и песни о любви!

            Поэты , музыканты и артисты ,
            Не сломлен дух высокий  боевой   ,
            Художники , рабочие, танкисты,
            Высокий дух  страны и щит живой.

            Оружье их: палитра, перья , кисти, 
            Смычки ,  оркестры , вдохновенья взмах,
            Полёт любви высокой , пламень мысли,
            Боится света , снова в маске враг…
               
            Живёт в веках их подвиг незабвенный,
            Их дух высокий светит  всем во мгле,
            Они куют духовный меч нетленный
            Во имя мира на родной земле…

            Враги войну, конечно, проиграли,
            Пришёл черёд за всё им отвечать,
            Так много на земле поубивали,
            Так звёзды в небесах не сосчитать!
               
            Пусть спят спокойно дети на планете,
            Так ярко светят звёздочки во мгле…
            Бессмертный полк  затмил всю ложь  на свете,
            Во имя мирной жизни на земле.