Ватник

Glory
Не важно, брат ты мне, или не брат.
Послушай, распуская меньше нюни:
я – ватник, я тот самый колорад,
с которым ты, как думаешь, воюешь.

Тому уже прошло немало лет,
и многие, наверно, позабыли,
как мой – совсем в то время юный – дед
с твоим дiдуcей вместе фрицев били.
Он говорил, что ватник укрывал
хохла и москаля в одном окопе,
что знамя рядом с братом целовал,
когда вернул свободу всей Европе.
Я с детства крепко-накрепко впитал,
что Родина и мать – одно и то же,
мне честь и доблесть верный капитал,
мы с дедом в этом, уж поверь, похожи.
Не продаются слёзы матерей,
которые в войну осиротели.
Так для чего на родине своей
ты множишь зло? Зачем на самом деле?

Мой мирный труд – на благо всей стране,
и я моей стране, надеюсь, дорог,
но, дальний родич, помни обо мне
всегда, когда бомбишь ты мирный город.
Понадобится, помни, я дойду,
потребуется – сделаю, что надо,
и водружу на знамени звезду,
и встану мирно, но надёжно, рядом.
А потому, мой брат, или не брат,
будь осторожней в выборе «хероев».
Я – ватник, я тот самый колорад,
который мир собой всегда закроет.
***