По мокрым улицам души

Анастасия Третьякова 3
Шёл дождь по мокрым улицам души,
Потоком ливней огрызалось небо.
Хотелось, эдакое, что-то совершить.
Иль оказаться там, где раньше не был.

Застыло время, больше не спешит.
Мгновенно наступило осознание. -
"Твоя душа как яркий лазурит, 
В тебе  его прекрасное сияние.

Ни раз, ни два на свете согрешив,
Ты свет в себе отвергнешь на заклание.
Ты суетен, ты мелок и фальшив,
Ты обречён на вечное страданье.

Твоя реальность лишь пустые миражи,
А истина зовет, кричит и плачет.
А ты мертвец, хотя условно жив,
Твои желанья ничего не значат.

Над всем мирским обыденным стоит, -
Святая быль, как сердцевина, всюду.
Так знай же правду, в ком огонь горит,
Лишь тот подобен Богу Абсолюту."

3 августа 2016