Солдат

Петр Камень 2
              Солдат

Летели пули у виска,
По страшному свистели.
И смерть была совсем близка.
Так напугать хотели.

А он, солдат, кричал: «Ура!»
О смерти и не думал.
Он видел пятки лишь врага,
Да автомата дуло.

Летели пули как всегда
В указанные цели.
Летели пули от врага
И нагло, громко пели.

Солдат и к этому привык
За все четыре года.
Фашистов брал он за кадык,
Душил, душил уродов.

Сжимали руки автомат
И горло, если надо.
В атаку шел герой — солдат
И с ним его отвага.

Солдат войну прошел пешком,
Не раненый ни разу.
Он защищал родной свой дом,
Уничтожал заразу.