Отпуск в деревне

Галина Шеремей
Встала с зорькой. Боже мой, благодать...
На реке ещё клубится туман.
Соловьи дают концерт, грех проспать!
Будоражит трав цветущих дурман.

Побродила босиком по росе,
Из цветов веночек милый сплела.
Мотылёк мне на ладошку присел.
Собеседника себе в нём нашла.

Вот берёзки мне кивают: "Привет"!
Заждались подружки, видно, меня.
Доверяю им любой свой секрет,
И берёзки свято тайны хранят.

Здесь, вдали от суеты городской,
Ожила и просветлела душа.
О, блаженство, ощущаю покой!
Как же всё-таки ты, жизнь, хороша!