Прощание с Орлом

Денис Зорьян
Полон слякоти и грусти
Мой Орел родной.
Мне с тобою ли проститься
Иль тебе со мной?

Уезжаю на чужбину
От родных берез.
К морю Чёрному да к скалам
Рок меня увёз.

Не увидеть больше дома
Где родился я.
Лишь парад воспоминаний
Родина моя.

Помню я резной наличник
На моём окне,
И малину с ежевикой
На чужом дворе.

Очень старый, кособокий
На отшибе дом,
Говорили нам, что черти
Проживают в нём.

Помню церковь недалече
Свято-Никольский Храм,
Там крестили всех нас предки
Льнули к образам.

Деревянный, узкоулый,
Камерный Орёл,
Нету для меня дороже
Городов и сёл.

Вечным городом осталась
В памяти моей
Крепость на реке Орлее
До последних дней.