Бог Великодушен, терпит долго

Юлия Булавина
      Знойное в ударе нынче  лето.
      Будто бы приходит судный день,
      От жары нигде спасенья нету,
      От неё не скроет даже тень.

      Солнце жжёт безжалостно,  жестоко,
      Выжжена трава и лес поник,
      И как будто осенью глубокой,
      Грустен и печален его лик.

      Листья пожелтели раньше срока,
      Сыпится пожухлая листва,
      В речке обмелевшей, неглубокой
      Тихо залегла на дно плотва.

      Знать от Бога нам предупрежденье,
      Что Содом с Гоморрой сожжены,
      Не послушав Божьего веленья,
      Жили по закону сатаны.

      Бог Великодушен, терпит долго,
      Ждёт когда одумаемся мы.
      Коль в душе проснётся чувство долга
      Выберемся из кромешной тьмы.