Жара

Сергей Сметанин
Жара. Жара. В жару мне, братцы, худо.
Ни пиво не спасает, ни вино.
Откуда-то нелепая простуда
Летит, как дикий голубь на пшено.

Спина полурасслаблена — вопросом,
Закат пылает красным кирпичом. 
Сидеть мне у окна и шмыгать носом,
Как будто не жалея ни о чём.