Парилка

Владимир Рыбаков 3
Парилка, братцы - то, что надо!
Я счастлив, если повезёт,
Там очутившись, как в награду,
Смыть пыль недельную забот,

Унять душевное волненье,
С реальностью утратив связь,
Чтоб тень плохого настроенья
Исчезла, в зное растворясь,

Чтоб, сбросив вес, почуять крылья,
ПарИть в парУ, плевав на грусть,
Почуять телом дар всесилья
Хоть на мгновение и пусть

Спина на окорок похожа,
Живого места нет на мне,
Как будто кошки драли кожу
Во время случки на спине,

А грудь каленая дымится,
Аж мозг вспотел, но я слежу,
Чтоб ненароком не свариться,
Со всем, что свято не проститься,

Чтоб вниз с полОга не свалиться,
Чтоб в дверь попасть, не ошибиться
И дверь наощупь нахожу,
Чтоб ледяной водой залиться.

Я испытаний не страшусь.
Чтоб кровь в висках не так стучала,
От мира, млея, отрешусь,
В прохладу выйду, освежусь,
Там отсидевшись, отдышусь,
Чтоб все опять начать сначала.