Нервы словно струны лиры

Людмила Моисеева
Нервы словно струны лиры

Черноглазый я мальчишка,
цыган шалый, озорной,
люблю девок и картишки,
подо мной конь вороной.

А вокруг простор без края
и дороги без конца
и несёт меня играя
жизнь крутого сорванца.

Солнце ль светит, дождь ли брызжет,
или Зевс грозой шалит,
чьи раскаты ближе, ближе...,
сердце бешено стучит -

То восторг кровь зажигает,
она вены жестко рвёт,
жёстко Тор со мной играет -
урок мужества даёт.

Мы летим с конём навстречу
молниям, что небо рвут,
дождь в лицо мне струи мечет,
ветра встречные секут.

Нервы словно струны лиры
гимн мне вольности поют
и летит мой дух над миром...,
мил мне, этот не уют.

Эта дикая стихия
будит мой цыганский нрав,
страсти жаркие, лихие,
ароматами из трав.

16/2 2014год