Сигареты

Даниил Борбулис
Новый день открываю фольгой сигарет.
Шелестит новый день целлофаном обложки.
Терпкий вкус папиросы выводит на цвет,-
Мысли плавно идущие грацией кошки.

Затянуться - уходит под тень пустота,
Заблудившись в ночных позабытых кошмарах.
С нею встречусь не скоро, эта схема проста -
День прожить суетой городских тротуаров.

За вечернею зорькой спускается Сет,
Погостить до утра в моей скромной квартире.
Заходи, коль пришел. На, возьми сигарет -
Подымим, помолчим за любовь в этом мире.

Пустота поднимает ночную вуаль,
И, пыхтя недовольно, приладится рядом.
Посидим вчетвером, обнимая печаль,-
Пустота, темнота, я и палочки с ядом.