Нет, от любви к тебе не устаю,

Наталья Любченко
Нет, от любви к тебе не устаю,
А только на мгновенье замолкаю,
Я цепи неразрывные кую,
Чтобы душа была глухонемая.
Мне легче наблюдать как счастлив ты.
Как заполняешь смыслами пустоты,
Зевающие закрываешь рты
Ладошкой, посылая им красоты.
Я знаю что живу не для тебя,
К своей не приглашаю колыбельной,
Но жить на свете трудно не любя,
И невозможно проживать, неверной.
Плетусь послушной. робкою пастушкой,
Неизлечимо раненой, больной,
Ты только зашевелишь погремушкой
Я тут как тут воспряну пред тобой.
И оживу от ласкового слова,
Объединяя в радугу миры,
Чтоб крепла задушевная основа,
И снисходила зовом доброты
Созвездия по ночам считая,
В них вижу твои ласковые руки,
Которые мой вздох приподнимая,
В вселенную уносят сердца стуки.
По капельке все чувства распыляя,
Не осуждай, а искренне пойми,
Есть место на земле для рая,
Но нет его, для неземной любви.