Крипта

Замерший На Болоте
В проеме открытых врат
Застыло видение в серых обносках – острые скулы, жженый уголь в глазах.
Вниз оно ведет последователя культа
С печатью могилы на бледном челе, в уродливом свете неестественной кожи.
Эксперименты с духом, покидающим слабый обесцвеченный облик – как полет к небесам на костях вместо облачных крыльев.
Гальванический ток – и темная сфера вознесется над телом, а старый враг, хромая, пойдет по теплому следу.
В ночь. В толщу лесов. К болоту.
Отмершие части расскажут о целом и предскажут судьбу потомков его:
Обездвиженным пасть, погружаясь в трясину,
Не оставив для рода ничего о себе.
Безмолвны, забыты, но стоящие рядом,
Покоя десницу на юном плече.

11.06.2015 г.