Кризис

Николай Марута
Профессор мой, седой балбес,
Сменил занятия противные:
"Историю КПСС"
На "Право административное".
Но так же  власти интерес
Он  закреплял теперь законами,
Закончив рыночный ликбез
И окружив себя иконами...
Товарищи валили лес,
Не став, увы, как он,  мохнатыми...
Товарищ Сталин вновь воскрес,
Жал петербургскими ребятами...
Мохнатый шмель играл в кино,
Дружил со всеми бюрократами,
Пил натуральное вино
Со всеми новыми богатыми...
Страна  беднела, каждый год
Реальные снижались пенсии,
Но много видевший народ
На улицу выходит с песнями...
На власть имущих наплевать -
Наелся вдоволь кандидатами,
Не ходит он голосовать,
А добывает хлеб лопатами...
Шесть соток, для всех бедных пай -
Его кормилец на грядущее,
Единственный реальный рай,
Спасение, к себе зовущее...

    3 августа 2016 года.