Чужие встречи

Тамара Панферова
Они встречались редко, всего несколько раз в году, но эти встречи не прекращались много лет.  Так получалось, что каждый неожиданный для другого звонок, обязательно заканчивался краткой встречей.

 - Привет, ты дома?
 - Дома!
 - Я скоро подъеду, выйдешь?
 - Да, жди за поворотом.

Или звонила она:
 - Катаешься? Мимо не скоро будешь проезжать?
 - Как раз скоро, через полчаса. Встретимся?
 - Хорошо бы.
 - Тогда, как обычно.

История простая. Таксист вез женщину домой поздно вечером. Разговорились.  Она – в ссоре с мужем. Он – в разводе. Рассказали свои обиды, совершенно естественно перешли на «ты».   Неожиданно почувствовали  взаимную симпатию, как будто знали друг друга много лет. Симпатия превратилась в острое влечение. Он спросил: «Давай остановимся?» - «Давай!»  За несколько кварталов от ее дома был безлюдный тупик, куда он и загнал автомобиль. Поцеловались, откинули сиденья, а потом нежно и сильно любили друг друга. Два совершено незнакомых человека.
 
 - Поехали?
 - Да, отвези меня домой.
 - Я тебе позвоню?
 - Звони.

Он позвонил через полгода.
 - Ты меня помнишь?
 - Конечно!
 - Выходи, я тут рядом.

И все повторилось, как в прошлый раз.  Рассказали  свои новости: она помирилась с мужем, поменяла работу. Он встретил девушку и собирался жениться во второй раз.
Встречи продолжались.  Он женился, снял квартиру, переехал в другой район. Однажды он, отвозя ее домой после их короткой страстной встречи, сказал:

 - Знаешь, а  у меня родился сын!
 - Давно?
 - Три недели назад.
 - Ты рад?
 - Конечно!
 - А что сразу не позвонил, не рассказал?
 - Ты не заметила, мы же звоним только, когда нам надо встретиться.

Месяца через четыре раздался его звонок.
 - Нет, - сказала она, - не приду.
 - Почему?
 - Я влюбилась!
 - Ого! А ты уверена?
 - Я даже похудела на 10 кг.
 - Понимаю, если похудела, значит, точно - влюбилась.

Прошло почти десять лет. Мобильные телефоны ломались, старые номера постепенно исчезали из списка, любовь переходила в другое измерение.
Однажды вечером  на дисплее ее телефона высветился незнакомый номер.
 - Алло!
 - Привет, узнала?
 - Конечно, узнала! Ты всегда звонишь вовремя.
 - Выходи на наше место, я там буду через полчаса.
 - Хорошо! Жди!