по кнопочкам...

Анна Опарина
Шли строем дни, и в строгих рамках узких
Держали нас, на радости скупясь,
А так хотелось праздника, по-русски
Со всей душою развернуться… всласть
Чтоб погулять, и чтобы стол ломился,
Чтоб водочки, как водится, слегка,
И гармонист на празднике случился,
Не уставала у него рука
По кнопочкам гулять… И песни пелись
До неба долетая, как у птиц….
Все так и получилось, как хотелось,
И праздник, глянь, гуляет без границ,
Частушки разлетаются… а ветру
Приятно между ними хлопотать,
И не хватает всем квадратных метров,
Чтоб «барыню» с «цыганочкой» сплясать.
Так гармонист меха перебирает,
Что мы не властны над собой уже,
И пальцы не по кнопочкам гуляют,
А по раскрытой праздником душе!
3.08.16 Анна Опарина