Они стекали каплями дождя

Михаил Никольский
Они стекали каплями дождя,
В банальность фраз вплетая междометья.
Никто из них давно уже не ждал,
Что их из прошлого нечаянно заметят.

И словно лёгкие ночные мотыльки
Слова, пробив обыденность, парили,
Обиды прошлого, что сделались мелки',
Стирая крыльями с оттенками берилла.

И друг на друга взгляды устремив,
Сплавлялись в мыслях в огненную массу...
С простой начавшись гаммы: до, ре, ми -
Взорвались блюзом Joe Bonamassa...

Столетья вместе про'жили за миг,
В которых вновь любили и прощались.
Мгновенья вёсен в вечности зимы
Вплавлялись в льды шрапнелью из пищали.

И вдруг огонь, как молния, погас,
Остекленели бешеные взгляды,
Ослом несчастным сделался Пегас,
А Белоснежка - пошленькою ...лядью.

И жизнь опять пошла своим путём,
Перетирая в пыль зерно столетий.
...Они, быть может, встретятся потом,
Когда им в Вечность выдадут билеты...

Приглашаю посмотреть видеозапись моего сольного концерта
https://youtu.be/MI2OSglrjnw